ndr/

#fe7028

Sep 30
“Sungguh beruntung orang yang diberi petunjuk dalam Islam, diberi rizki yang cukup, dan qana’ah (merasa cukup) dengan rizki tersebut.”

HR. Ibnu Majah no. 4138, Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih. 

(http://khotbahjumat.com/meraih-sifat-qonaah-merasa-kecukupan/)


“Barangsiapa di antara kalian mendapatkan rasa aman di rumahnya (pada diri, keluarga dan masyarakatnya), diberikan kesehatan badan, dan memiliki makanan pokok pada hari itu di rumahnya, maka seakan-akan dunia telah terkumpul pada dirinya.”

HR. Tirmidzi no. 2346, Ibnu Majah no. 4141. Abu ’Isa mengatakan bahwa hadits ini hasan ghorib.

(http://khotbahjumat.com/meraih-sifat-qonaah-merasa-kecukupan/)


Sep 28
“Hakikat berkelana adalah mengenali kembali tempat pulang.” Juni Barra Pradita

Sep 26

namasayakinsi:

GEMES BANGET KAN \(;~~;)/ Ini balita Jepang, namanya Kina. Umurnya dua taun lebih, instagram famous, mamahnya super kreatif dan artistik, breakfast menu-nya selalu unyu-unyu, dan nurut dipakein segala jenis baju. 


Sep 15
Bye, Bali. Hi, Lombok. – View on Path.

Bye, Bali. Hi, Lombok. – View on Path.


hikmah flight paling pagi – View on Path.

hikmah flight paling pagi – View on Path.


why dont we just stay this high?

why dont we just stay this high?


Sep 10
Candle light dinner ala ala kosan, ada eek ikutan nimbrung. Makan malem terakhir sebelum cabut. :’) at hayam wuruk 161 – View on Path.

Candle light dinner ala ala kosan, ada eek ikutan nimbrung. Makan malem terakhir sebelum cabut. :’) at hayam wuruk 161 – View on Path.


Sep 6
Surfing? Centang. Foto pegang papan surfing? Centaaang! at Kuta Beach – View on Path.

Surfing? Centang. Foto pegang papan surfing? Centaaang! at Kuta Beach – View on Path.


Sep 3
“There is ‘Read’ in every ‘Readiness’” Kalo kata Dee, tiap kali mau nulis musti riset dulu, sama sih kayak mau desain, ‘baca-baca’ dulu baru deh siap. :)

“Mau terus belajar adalah syarat mutlak kita untuk dapat menyintas. Ketika sampai di fase berhenti belajar, maka hidup kita sebenernya sudah selesai. Setidaknya sisanya akan terasa membosankan.” Juni Barra Pradita


Sep 1

'Kemana-mana' bukan berarti harus berpindah tempat, 'berpetualang' bukan berarti meninggalkan tempat kamu berada. Tolak mentah stagnansi, bergerak dan bertumbuhlah. Jadilah terus penjelajah, ke luar sana atau ke dalam dirimu.

*Masih nyambung aja sama yang tadi.


“Nikmatilah yang ada, selagi ada.” Juni Barra Pradita

Sempatkanlah, selagi sempat.

Pada masanya, mungkin nanti akan sama-sama duduk menghabiskan waktu di pekarangan belakang. Bedanya yang satu menatap rindu karena terbayang hingarnya masa muda, yang lain akan menatap kosong karena tak pernah kemana-mana.

Pada masanya, mungkin nanti akan sama-sama gemar bercerita kepada anak cucu, bedanya yang satu seakan tak pernah kehabisan cerita, yang lain akan mengulang kisah yang itu-itu saja.

Jangan terlena dengan teluk yang senyap. Kembangkan layarmu, potong saja jangkarmu. Kalau kapalmu dirampas badai, lompatlah dengan gemilang. Gempitalah, berlarianlah, riuh rendahkanlah masa mudamu.

Karena yakinlah pada masanya semua laut akan menjadi tenang. Bedanya, yang satu tenang karena damai menyederhana setelah berpetualang, yang lain hening karena memang tak ada lagi yang bisa dilakukan.

*Habis lihat postingan instagram Mbak @ayuprissa. Inspirasi itu menular.

image


Page 1 of 177